download disini
Rabu, 19 September 2012

Android tidak Bisa Recovery Mode

sebenernye ane masih kurang tau apa penyebab anroid tidak bisa masuk ke recovery mode, entah tombolnya yang erorr, sering gonta ganti cusrom, sering install aplikasi via cmw, atau apalah gitu. soalnya dari pengalaman ane, tombol power di android sering mengalami eror. nah, disini ane akan sharing2 cara untuk bisa masuk ke recovery mode bagi ponsel agan2 yang kaga bisa masuk ke recovery mode.

1. sebelumnya, coba dulu beberapa kali menekan tombol vol.up+home+power. jika dirasa masih tetep tidak bisa. langsung ke nomor 2.

2. nah, cara ini kita menggunakan command prompt di PC
  • download filenya dulu disini atau disini
  • sambungkan ponsel agan dengan PC menggunakan kabel usb
  • jalankan file yang agan download tadi
  • ketikkan perintah "adb reboot recovery"
  • dan jika cara ini tetap tidak berhasil, langsung ke cara 3
3. terpaksa dech, flash ulang ponsel agan via Odin. dan jika cara ketiga belum berhasil juga, langsung ke cara nomor 4.

4. gunakan USB jig untuk memaksa masuk ke download mode, bisa buat sendiri atau beli USB jig nya. qlo kaga mau ke cara ini, ya langsung ke cara 5

5. langsung aja datang ke SSC, dan ceritakan permasalahan agan2 di SSC tersebut.

semoga artikel ini dapat sedikit bermanfaat bagi agan2....
Title: Android tidak Bisa Recovery Mode; Written by Andry P.L; Rating: 5 dari 5
Comments
15 Comments

15 komentar:

  1. gan tanya maksudnya flaslang via odin apa yaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. flashing via odin it mengembalikan android kita ke setingan atau bawaan pabrik. jadi semua sistem yang ad akan di reset ulang

      Hapus
    2. Gan kalo saya g bisa msk menu recovery karena update menu recovery,,, apakah cara d atas sm???
      Atau sy hrs ke pusat nya?

      Sy pake polytron w7531

      Hapus
  2. Gan,galaxy mini ane gak bisa recoveri mode juga gak bisa hard reset kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mngkin salah pasang stockrom atau custom rom. caranya coba gunakan usb jig

      Hapus
  3. gan kalo USB jig tulisannya buat Gal S bisa di masukin buat Gal Y Duos ngga gan?

    BalasHapus
  4. gan kalo USB JIG tulisannya seller ngomongnya buat Galaxy S kalo mau di pke di Galaxy lain bisa ngga tuh gan? saya pake Galaxy Y DUOS. thx sebelumnya atas infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. g bisa gan. qlo mau pake usb jig, buat sendiri aj dlu gan. caranya jga g trlalu sulit

      Hapus
  5. gan niat kasih saran gak sih....!
    kalo cara 5 gak ada di daerah gua kyk apa..?

    BalasHapus
  6. Ada yg punya setting.apk advan a5e

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan klu masalah saya tidak bisa masuk recovery mode, tapi bisa masuk dowload mode.

      Hapus
  7. Cara no5 sangat ampuh untuk semua masalah

    BalasHapus