download disini
Sabtu, 04 Mei 2013

Cara Root Samsung Galaxy S III Mini (S3 Mini)

Melakukan rooting sangatlah penting untuk android kita bagi penggilannya. kenapa ?? karena dengan melakukan rooting, kita bisa mengakses file sistem dengan sepuasnya. pengaksesan file2 ini bisa digunakan untuk trik moding, ganti kernel, pasang custom rom, dan lainnya. Oke, Langsung saja ke step by step nya... cekibrot... 

Bahan-Bahannye :
  • Download  CWM Recovery disini 
  • File untuk root disini ( Copy kan ke SD card )
  • Download Odin disini
Setelah semuanya terdownload. langsung eksekusi ke HH-nye

  1. Matikan Hape agan, lalu masuk ke download mode dengan menekan tombol vol. down+power+home secara bersama-sama. 
  2. Tunggu beberapa detik hingga muncul peringatan. kemudian tekan vol. up untuk masuk ke download mode
  3. Hubungkan hape agan ke kompi menggunakan kabel data
  4. Lalu jalankan odin pada komputer
  5. Tunggu hingga muncul tanda warna kuning di ODIN
  6. setelah muncul, berarti berhasil terconnect. lalu klik tombol PDA, dan cari file CWM Recoveri yang agan download tadi dengan nama recovery.tar.md5
  7. Pastikan yang tercentang hanya PDA saja dan Re-Partition jangan dicentang
  8. Kemudian klik Start, tunggu hingga proses selesai. Proses selesai setelah muncul tulisan PASS yang memiliki background warna hijau.
  9. Eits, belum selese . Kemudian tunggu hingga hape agan masuk ke home screen. lalu matikan lagi (off).
  10. Masuk ke recovery Mode, dengan menekan tombol vol. up+power+home secara bersama-sama.
  11. Lalu pilih menu Install zip from sdcard > choose zip from sdcard (file di letakkan di memori internal, kalau di eksternal pilih choose zip from external sdcard) > cari file root yang di donwnload tadi. kemudian install. tunggu beberapa detik.
  12. dan yang terakhir, reboot system now. dan selamat, berhasil berhasil berhasil.... ckckckck

cek dulu apakah ada aplikasi SuperSU nya atau tidak.

contoh Samsung Galaxy S3 mini punya ane yang sudah di ROOT, ada aplikasi SuperSU


Tested on :
Device : my Samsung Galaxy S III Mini
Android : 4.1.2 Jelly Bean
Basedband Version : I8190DXAMA2
Title: Cara Root Samsung Galaxy S III Mini (S3 Mini); Written by Andry P.L; Rating: 5 dari 5
Comments
40 Comments

40 komentar:

  1. Gan... HH ane gak mau kebaca ama odinnya. Padahal udah pake kies sama drivernya. Ada saran gak?

    BalasHapus
  2. klo galaxy fame bisa pake ini gan tlng pencerahanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. g bisa gan ... in khusus buat s3m

      Hapus
  3. Alo gk mllui tahap yg no 1-9 ttep bsa gk gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gag bisa gan,. hrus urut

      Hapus
    2. Danta kan hebat jadi lo itu lepak banget hahahahaah dasar babi kau hahahha

      Hapus
  4. aduuuh gan ga bisa kebaca ni di odin...saran udah di terapkan tapi masih ga mau kebaca..sarannya gan?

    BalasHapus
  5. Gan hp ane ga bisa conect ke odin dah coba ber x2 sampe kesel masih ga bisa juga..sarannya gan

    BalasHapus
  6. Gan hp ane ga mau conect ke odin..sarannya gan
    PAdahala dah lakuon sesuai petunjuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah install usb driver gan???

      Hapus
    2. Gan, install usb driver ny gmn!?, ak udh sambung caleb usb ke s3mini tp gak berhasil nstall ny

      Hapus
    3. download sendiri gan. cari samsung usb driver

      Hapus
  7. Gan kalo dxall3 bisa gag..?

    BalasHapus
  8. Gan kalo dxall3 bisa gag..?

    BalasHapus
  9. gimana cara uninstall Update_News yg sudah di install sebelumnya Gan, tks...

    - BusyBox Pro
    - SuperSU
    - Triangle Away

    BalasHapus
  10. GAn punya tips pindahin appnya ke ext mmry s3mini ana udah instal move 2 sd tetep gax bisa. Mohon pecerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakek directory bind atau swap memory gan. jngan pake move2sd

      Hapus
  11. Kebanyakan pada ga kebaca di odin gan,sya jg sma padahal di computer sya driver udh kebaca..tp pas msk odin ga kuning tu id-com odinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan install dlu samsung kies, nanti qlo di samsung kies kebaca. berarti kurang install Java atau JDK nya.

      Hapus
    2. Gak semua nya menjadi warna Kuning kdang ada juga warna biru

      Hapus
    3. Gak semuanya menjadi warna kuning kadang ada yang warna biru

      Hapus
    4. Gan gimana caranya melingkan apps ke memory ext2.
      Hh ane uda diroot.
      No whatsapp ane 08977443733

      Hapus
    5. Punya ane warna kuning di odin

      Hapus
  12. Boleh minta d krimin g gan bahan2x slx ane buka link downloadx g bsa di download. malsen.lianda@hotmail.com mhon bntuanx yg sdh berhasil me root samsung galaxy s3 mininya maklum newbie hehe salam pngguna Android

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah berhasil trmksh infonya

    BalasHapus
  14. Cara unroot nya gimana ya?

    BalasHapus
  15. Gan gimana caranya melingkan apps ke memory ext2.
    Hh ane uda diroot.
    No whatsapp ane 08977443733

    BalasHapus
  16. Tolong pencerahangk mau ngonect odinnya -_-

    BalasHapus
  17. Gan file untk root sm odinnya notfound?

    BalasHapus
  18. Gan file untk root sm odinnya notfound?

    BalasHapus
  19. Gan file untk root sm odinnya notfound?

    BalasHapus
  20. cara install usb drivernya gimanan?

    BalasHapus
  21. gan bantu ane donk..
    pas ane msukin kabel data nya.. tu ga masuk2 ke pc nya...jd odin nya ga muncul2 warna kuning.. gmn gan biar bsa conect.. yg lbih jls ya gan.. mksh

    BalasHapus
  22. galaxi s3 mini saya udh diroot tpi super su ga bisa dibuka, jawaban stelah dibuka " tidak ada binary su terinstal, dan super su tidak bisa menginstalnya. ini masala!"
    gimana yah?

    BalasHapus