Memindahkan Aplikasi Data ke Memory External pada Android

Memindahkan data aplikasi seperti game dari memori internal ke external sangatlah penting. karena dengan cara ini kita bisa memberikan ruang bagi memori internal yang sangat minim atau terbatas. Memindahkan data aplikasi tidak hanya melakukan cut-paste saja, tapi harus menggunakan trik tertentu agar suatu aplikasi tetap bisa di jalankan. Disini, andryemos akan berbagi cara untuk memindahkan data aplikasi/game ke memory external dengan bantuan aplikasi directory bind. Langsung aja cekibroot ke cara2nye.....


Syarat & Bahan :

Langsung ke TKP

1. Install Directory Bind di Android agan
2. Buat folder baru di memory external, terserah yang agan inginkan. misalnya ane disini buat folder dengan nama "GAME" (untuk meletakkan file data game yang ada di memori internal).
3. Buka directory bind, apabila ada konfirmasi dari super user. pilih 'grant' atau 'allow'.
gambar nomor 3


4. Aktifkan directory bind, dengan tap tombol dari OFF ke ON pada kanan bawah.
gambar nomor 4

5. Setting Preferences seperti gambar dibawah ini
gambar nomor 5
gambar nomor 5

6. Lalu kembali ke menu awal, pilih add new entry
gambar nomor 6

7. Tahan pada kolom Enter source. lalu pilih lokasi folder yang baru agan buat tadi.
gambar nomor 7

8. Tahan pada kolom Enter mount, cari lokasi folder data game yang ingin agan pindahkan ke external SD Card
gambar nomor 8

9. Centang "Transfer files from target data". Lalu tap "Add"
gambar nomor 9
10. Tunggu hingga proses penyalinan data selesai.
11. Jika sudah selesai, masuk ke menu dan tap "bind cheked" atau tap icon disket hingga berwarna hijau. apabila tidak berwarna hijau (merah), maka bind nya gagal.
Proses bind yang sukses


Catatan : untuk menambahkan folder data yang ingin di bind, buat folder baru di external sdcard yang masih kosong atau belum di isi file apapun.


Tested on : Samsung Galaxy S III Mini and Samsung Galaxy S II

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
35 Komentar untuk "Memindahkan Aplikasi Data ke Memory External pada Android"

Knp game ane g bisa k buka y stelah ane pindahin....
ad cara lain g gan.

Knp game ane g bisa k buka y stelah ane pindahin....
ad cara lain g gan.

Di root itu apa gan..minta info selengkapya..bisa cms 081247766481

Di root itu apa gan..minta info selengkapya..bisa cms 081247766481

pastikan step nomor 11, sama kayak Hape android agan

root itu sebuah cara untuk kita bisa leluasa mengakses file system

Udah sukses gan...tp kok file data yg di inrernal masih ada? Trus yg di eksternal jg ada utu gmn penjelasannya? Trus klo su hapus aja file yg masih tersimpan di internal gpp ya gan?

yg di internal di biarin aj gan. itu cuma virtualnya, dan kaga memakan memori internal kok.

setelah sukses kog space memori internalnya tetap gk ada perubahan????

apakah sudah sama seperti nomor 11??

Kalo gagal itu artinya gmn gan? Gmn spy berhasil? Trus game kcl kyk angry bird foldernya kok ga kebaca ya di folder Android? Tx

Kalo gagal gmn gan spy berhasil?

pak, habis instal move2sd, debugging usb nya boleh di aktifkan lagi tidak?

DI GAMBAR NO 5 DI S3 MINI KU GAK ADA PERSISTENT SERVICE E BOS GIMANA

di gambar no 5 persistent service e gak muncul bos, s3 mini hp nya

pusing...... bos alamat e di mana sih, ntar aku datang.....n minta oprek kan s3 mini qu n pake biaya tentunya.........

qlo masalah ngoprek mudah gan. masuk aj grup facebook s3 mini indonesia. . dr pada ngeluarin biaya, mending nglakuin sendiri dan bisa dpet ilmu. . .

stress bos bisa bantuin ya punyaku, udah aqu coba tapi gak bisa (S3mini) strees bos

gagal mas, mohon bantuannya bos (s3mini)

gagal mas, mohon bantuannya bos (s3mini)

kalo mau pindah ke memory internal lagi gmna caranya

min, kalo mau pindahin lg ke memory internal gimana cranya

qlo mau ngembaliin, tnggal hapus bind nya. trus pilih opsi restore.

Kalau untuk menggabungkan menjadi 1 folder semua gmn? Soalnya sy sdh coba gabung dalam 1 folder tp tdk bsa.

Yg gmbar nmor 5 persistent service ko aku ga ada yah?

untuk galaxy infinite bisa ta gan

untuk samsung galaxy infinite gsm-cdma bisa ta gan

Kak kok memori internalnya ttp segitu ya? Stepnya udh sama banget kok

ane jg udh sLsai gan .. tp space memory internaL ko ga berkurang ya? kan appsnya udh di pindah ke externaL.. pencerahannya gan

ini hanya meng-copy atau mindahin sih gan? .. soaLnya pas udh sLsai,udah sama sperti Langkah" ente itu hasiLnya yaa space internaL ane sama aja..
udh ane coba bruLang x tp emang ga berkurang space internaLnya.

Device : SIII Mini
# : Root

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top